Mahasiswa Teknik Informatika Mengikuti Pelatihan dan Sertifikasi Internasional Mikrotik

Kediri РProgram Studi Teknik Informatika Politeknik Kediri menyelenggarakan pelatihan dan sertifikasi MikroTik MTCNA (MikroTik Certified Network Associate). Kegiatan ini dilaksanakan selama lima hari (2 Р7 September 2017) di Laboratorium Jaringan Komputer yang diikuti oleh seluruh mahasiswa tingkat akhir Program Studi Teknik Informatika. Selain sebagai prasyarat kelulusan mahasiswa Teknik Informatika, pelatihan ini bertujuan untuk memberikan bekal kepada mahasiswa untuk memiliki sertifikat yang diakui secara Internasional yaitu sertifikat MTCNA sehingga bagi mahasiswa yang lulus sertifikasi MTCNA ini mereka mempunyai tingkat kompetensi yang diakui secara Internasional dan dapat bersaing dalam mendapatkan lapangan pekerjaan di bidang jaringan komputer. Materi yang diberikan dalam pelatihan ini meliputi : Teori Routing dan Bridging, Pengaturan Traffic,Packet Flow (penjelasan diagram), Firewall Dasar, Network Address Translation (DMZ), Bridging and Routing (Wired and Wireless), Wireless Basic, Tunnel dan VPN, Bandwidth Limiter (Quality of Service), User Management, meliputi DHCP, StaticARP, PPPoE dan Implementasinya dengan komposisi 40% teori dan 60% praktek.